주재료
떡 250 g, 양파 1/2개, 대파, 당근 1/3개, 표고버섯 3개, 쇠고기 150g, 사과 1/4개, 다진마늘 2큰술, 참기름 1작은술, 식용유 1큰술, 간장 5큰술, 설탕 1큰술
요리과정
1쇠고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
2쇠고기에 다진마늘과 간장을 넣은 후, 사과를 갈아서 넣고 20~30분 정도 재워 주세요.
3고기를 재워 둘 동안, 떡을 미지근한 물에 20~30분 정도 불려 주세요.
4각종 채소를 먹기 좋게 썰어 주세요.
5프라이팬에 식용유를 두르고, 재워둔 쇠고기를 볶아 주세요.
6떡을 넣고, 미리 끓여 놓은 물을 재료들이 잠길 정도로 넣어주 시고, 간을 함께 해서 10분 정도 끓여 주세요.
7고기가 익을 무렵 채소를 넣어 3분 정도 더 졸여 주세요.
8불을 끄고 파를 넣어 버무리고 마지막에 참기름을 넣어주세요
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