리뷰/끄적끄적 이야기

선물용으로도 좋은 17년산 로얄 안동소주

재택알바 꿈나무 2015. 10. 14. 14:13

맥주다 와인이다 해외 주류들이 주를 이루다보니 우리 전통주에 대한 관심이 조금은 줄어들었는데요 그래도

안동소주를 즐기는 분들은 늘 안동소주만을 고집하는대요

전통주 하면 많이 각광받는 안동소주는

기본에 충실한 정통 안동소주를 생산하여서 외국

명주처럼 장기간 숙성시켜서 세계시장과 당당히 겨룰수 있는 품질좋은 안동소주를 만들고자 노력합니다

 

 

특별한날 연말 지인들에게 선물하기도 좋은 17년산 안동소즈

세계의 명주와 견줄수있는 우리의 전통명주 안동소주

안동소주를 만드는 재료는 깨끗한 물과 누룩을 만드는 밀,고두밥을 만드는 멥쌀이 전부인데요

 

 

누룩은 통밀을 씻어 말린 다음 적당히 비수어 물을 섞어 버무려 꼭꼭 뭉쳐 누룩 틀에 넣어만든다고 합니다 그런뒤 누룩을

20일 정도 뛰운 다음 콩알정도의 크기로 부셔 널어놓고 밤이슬을 맞힌다고 합니다.그리고  맵쌀로 고두밥을 쪄 그늘에 멍석을 깔고 넓게 펴서 식힌 다음 깨끗한 물을 부어가며 고두밥과 누룩을 손으로 벼무려 술독에 넣어두고 15일 정도 숙성을 시키면 감칠맛 나는 증류하기 이전 단계인 전술이 된다

 

발효된 전술을 솥에 넣고 소주고리와 냉각기를 솥 위에 얹은 뒤 불을지펴서 열을 가하면 전술이 증발하면서 냉각기에 닿아 액체로 변해 소주고리관을 타고 한방울 한방울 소주가 떨어지죠

 

 

처음에는 70도정도 높은 도수의 소주가 흘러나오다가 점점 도수가 낮아지는데 45도가 되었을때 증류를 멈추개 되는데 이 45도가 되면 맛과 향이 뛰어난 정통 안동소주가 된다고 합니다

 

 

 

 

안동소주는 2014년 세계 3대 국제 주류 품평회인 센프란시스코, 벨기에 몽드 셀렉션,그리고 영국까지 각 금은상을 수상하였다고 합니다

10년이 넘는 숙성기간으로 남다른 맛을 내는 안동소주

깔끔하게 포장되어서도 나오는데요

다른분들에게 선물용으로도 제격인 안동소주


홈페이지 링크: http://www.sojumall.com
 
   - 유튜브 영상 링크: https://www.youtube.com/watch?v=yjeVmfODrIw&feature=player_detailpage

 


'유토피아로부터 지원받아 작성하였습니다'