재료 국수(우동)700g, 꽃게3마리, 모시조개15개, 오징어1마리, 대하10마리, 배추200g, 표고버섯 5개, 통조림죽순40g, 청양고추2개, 대파, 다진마늘, 다진생강2큰술, 굴소스, 청주2큰술, 두반장2큰술, 소금, 닭육수(또는 물)2컵, 고추기름3큰술, 고운고춧가루2큰술, 청주2큰술, 소금, 후춧가루 |
◎ 만들기 |
재료 국수(우동)700g, 꽃게3마리, 모시조개15개, 오징어1마리, 대하10마리, 배추200g, 표고버섯 5개, 통조림죽순40g, 청양고추2개, 대파, 다진마늘, 다진생강2큰술, 굴소스, 청주2큰술, 두반장2큰술, 소금, 닭육수(또는 물)2컵, 고추기름3큰술, 고운고춧가루2큰술, 청주2큰술, 소금, 후춧가루 |
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