
홈메이드 고구마칩
바삭바삭 홈메이드 고구마칩! 사먹는 것보다 덜 달고~ 아이 간식으로 좋고 직접 만들어서 걱정도 없다.
껍질이 빨갛고 동글동글한 여주 밤고구마는 일반 고구마보다 달고 씹는 맛이 부드러워 찌거나 구워 먹기엔 최고다. 이제 막 고구마 수확에 접어들었다는 여주 고구마밭을 채소 소믈리에 김은경 선생과 함께 찾았다. 그리고 고구마로 만들 수 있는 아이 간식을 소개한다.
홈메이드 고구마칩
바삭바삭 홈메이드 고구마칩! 사먹는 것보다 덜 달고~ 아이 간식으로 좋고 직접 만들어서 걱정도 없다.
고구마 1개 ,
식용유 적당량
집청으로 단맛 더한 고구마화과자
평범한 과자에서 탈피. 꽃,식물,물고기등 자연의 사물을 예쁜먹거리로 나타낼 수 있는 화과자! 이제는 집에서도 만들어 먹을 수 있다.
고구마 200g ,
우유 2큰술, 버터 1큰술, 견과류 1/2컵, 계핏가루 2작은술, 집청(설탕·물 1컵씩, 생강 1개, 계피 1조각, 꿀 1큰술)
길거리 디저트 카피 캣 고구마맛탕
상처난 고구마로 만들어도 좋고 쉬우면서도 시럽 만들기가 은근히 어렵다. 달콤하고 바삭한 고구마 맛탕 만들기.
고구마 2개 ,
각종 견과류 1/3컵, 시럽(물 1/2컵, 설탕 2/3컵, 꿀 2큰술)
패밀리 레스토랑 애피타이저, 고구마통오븐구이
팔의 부종을 가라앉히는 고구마 통 치즈 오븐구이. 입맛을 돋우고 허한 속을 든든하게 해준다.
고구마 2개 ,
당근·피망 1/2개씩, 옥수수알·모차렐라치즈 1/2컵씩, 소금 적당량
떠먹는 고구마케이크
초대를 받거나 손님을 초대할 때 간단하게 차와 함께 낼 만한 것이 없을까? 이렇게 고민된다면 간단하기도 하고 센스있게 떠먹는 고구마케이크는 어떨까요?
고구마 300g ,
우유 100g, 설탕 10g, 달걀노른자·카스텔라 1개씩, 박력분 8g, 생크림 1컵, 딸기잼 1/2컵, 일회용 디저트 컵 적당량
고구마 반죽으로 팬케이크
냉장고 속 재료로 만드는 무공해 아이 간식 담백한 고구마팬케이크. 간식으로 딱 좋은 고구마 팬케이크로 영양채우기.
고구마 500g ,
버터·우유· 메이플 시럽·설탕 2큰술씩, 꿀 2작은술, 피스타치오 아몬드 1큰술, 슈거 파우더 약간
스위트 포테이토 베이스를 넣은 고구마샌드위치
샐러드를 해서 먹기도 하는 고구마를 식빵에 넣어서 함께 먹으면 정말 배가 든든하다. 자칫 밋밋할 수 있는 맛을 건포도를 넣어서 먹으니 씹히는 맛도 좋고 더 맛이 있다.
고구마 2개 ,
우유·다진 피클 3큰술씩, 건포도 2큰술, 마요네즈 1큰술, 사과 1/4개, 오이 1/3개, 식빵 4장, 소금 약간