은수저 닦기
1. 물을 끓인다
2. 물이 끓으면, 식소다2-3스푼을 넣는다
3. 은박지의 빤짝빤짝한 것이 위로 오게 하여 냄비에 넣고, 은수저를 넣고 2-3분정도 끓여준다
생강쉽게 까기
1. 생강을 냉동실에 잠깐 둔다
2. 꺼내어 손으로 문지른다
양파 쉽게 썰기
1. 양파를 냉장고에 둔다
2. 꺼내어 썬다
달걀노른자 분리
1. 쟁반에 달걀 몇개를 깬다
2. 패트병을 따뜻한 물에 담구었다가, 달걀 노른자부분에 갖다댄다
3. 패트병에 노른자가 빨려들어간다
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 실패를 넘어, 호박영양밥 이유식 (0) | 2010.05.08 |
---|---|
[스크랩] 고구마의 변신은 유죄...맛있는 고구마 빠스!! (0) | 2010.05.07 |
[스크랩] 설명절에 만들 잡채 완벽하게 마스터하기 *^^* (0) | 2010.02.11 |
소불고기 (0) | 2010.02.09 |
스마일도넛 (0) | 2010.02.03 |