리뷰/끄적끄적 이야기

아이가 먼저 알아보는 로히트 위드맘이 제공해드리는 이베트

재택알바 꿈나무 2010. 4. 27. 14:55

출산을 앞둔 새내기 어머니들 요즘 고민은 무엇인가요

주위에서 아이 엄마들의 고민을 들어보면, 엄마들 사이에서 인기가 좋다고 하여 무조건 하나의 분유를 선택하여 먹였는데, 정작 내 아이에게는 맞지 않는지 설사도 자주 한다는 이야기도 무수히 들어보았답니다.

아기에게 분유가 잘 맞는지 안맞는지는 바로 아이의 황금변을 보면 알수 있다고들 하잖아요

우리아이가 이런 변을 보면 그만큼 소화흡수가 잘된다는 거고...

내 아이가 먹을 건데, 제대로 골라야 하는것은 당연할거고...

여러분이라면 어떤 분유추천을 할까요

사실 제 조카때만 해도 분유의 종류가 많지 않아서 인지 그렇게 고민을 하지 않고 먹였는데, 이제 17개월된 조카의 분유를 살려고 마트에 가보니 무슨 분유의 종류가 이렇게도 많은지...

결혼은 안했지만 조카들을 다 우리 집에서 키웠기에, 아이에 대해서는 반 전문가라 해도 되죠

제가 얼마전에 포스팅한 로히트 공법으로 제조한 위드맘분유에 관한 정보는 익히 잘 아실거라 믿고요...

전 이 위드맘에 한표를 던지며...

 

그런데, 로히트 공법이 무엇인지 아시나요

모유는 70%의 유청 단백질과 20-30%의 카제인 단백질로 구성되어있는데, 이중 유청 단백질이라는 성분이 열에 민감하다네요. 그래서 높은 온도에서는 변형이 일어나기 싶데요

이왕이면 이런 좋은 성분들은 아기몸에 그대로 흡수되어야 하는데, 이렇게 열에 약하니 흡수가 제대로 될까요

그결과 로히트공법 일명 저온 장시간 살균법이라는 것이 개발된것 같다는 생각이 드네요

저온살균으로 우유를 가공하여 좋은 성분들이 그대로 살아있는 것이라는 말은 말이 들었는데, 분유에서도 이런 공법을 사용하다니

분유는 살균, 농축, 건조등의 단계를 거쳐 액상의 원유와 믹스된 유청단백질 각종 유익한 성분들을 분말로 만들기 위해 열을 가하게 됩니다. 이때 일반적 분유생산처럼 높은온도를 가해 한번에 분말로 만드는 것이 아니라 파스퇴르의 로히트 공법으로 단계별로 온도차를 두어 최대한 원료들이 높은 온도에노출되지 않도록 하는 방식입니다.

한 마디로 참으로 똑똑한 파스퇴르라는 생각도 들게하네요

그럼 결과적으로 로히트 공법으로 제조한 분유의 좋은 점은 무엇일까요

모유수유를 못하는 분들이 이왕이면 모유와 비슷한 좋은 성분들이 그대로 살아있어,아이의 몸에 그대로 흡수되기를 바라는데

이 로히트 공법으로 하면, 분유에 들어있는 유청 단백질등 아이 몸에 좋은 유익한 성분들이 그대로 살아서 아이에게 흡수된다는 점이죠

1. 유청 단백질, 칼슘의 열변성 최소화, 아기의 뼈 건강과 근육 발달에 도움을 준다

2. 용해성이 좋아 아기 소화 흡수에 좋다

3.. 모유가 가지고 있는 단백질의 비율에 맞게  위드맘의 단백질 비율을 최적화 하였다

아참 그리고 파스퇴르 유업에서 작은 이벤트를 실시합니다

 

첫 번째 영상퀴즈 이벤트

베베온 사이트에 들어가시면 됩니다.

그리고,로히트 위드맘 인터뷰 주인공이 직접내는 영상퀴즈를 맞추고 선물을 받을수 있는 기회

3명의 주인공들이 내는 3개의 문제가 주어지니까 잘 맞추면 된답니다

 

 

물론 영상안에 답이 있지만, 그래도 혹시 영상을 살짝 놓치신 분들은 오른쪽 상단에 힌트도 있으니 잘 찾아보세요

문제를 모두 맞히면 이벤트 완료 됩니다

기간 2010년 4월1일~5월30일

발표 2010년 6월 9일

 

 

 


두 번째 난수번호 이벤트

로히트 위드맘 분유를 구입하셨다면 그 뚜껑 안쪽에 있는 난수 번호를 입력하시면 됩니다

15일마다 푸짐한 상품이 쏟아진다니,기회를 놓치지 마세요

아참 그런데, 이 이벤트는 퀴즈 이벤트와는 달리 당첨자 발표를 1,2,3,4차 나누어 하니, 자주자주 홈피(http://www.bebeon.com/portal/main/main.jsp)를 방문하는 것은 센스

아무쪼록 이 두가지 이벤트에 참여하시고, 푸짐한 경품도 받아가세요

 

 


내 아이가 어쩌면 먼저 원할지도 모르는 분유

위드맘을 먹이시고, 이번 기회에 이벤트에도 응호해보세요