요리

[스크랩] 어설피 남아 맛없는 잡채, 달걀말이로 맛있게 재탄생!

재택알바 꿈나무 2011. 5. 29. 11:03

 

간만에 잡채 만들어먹고 나니, 다시 한번 상에 올리기에는 애매한 양이 남았지 뭐에요.

알뜰하게 먹을 방법이 없을까 고민하다 만들어 본 잡채달걀말이랍니다.

덕분에 살뜰히 먹었다지요.^^

 

 

 

-  재  료  -

 

남은 잡채 적당량, 김 1장, 계란 4개, 소금 약간

 

 

 

먼저 김발 위에 김을 올리고, 잡채를 넉넉히 담은 후 강하게 돌돌 말아주세요.

김에 말지 않고 달걀 위에 바로 잡채를 올려도 되지만

그렇게 하면 잡채가 단단히 말리지 않아 썰어놓으면 속이 잘 빠져나온답니다.

 

 

 

달걀은 풀어서


 

 

체에 걸러 알끈 등을 제거한 후 소금 간을 약하게 해주세요.

잡채 간이 간간하면 따로 간을 하지 않으셔도 무방합니다.

 

 

 

후라이팬에 기름 칠을 살짝 하고, 달걀물을 얇게 부은 후

달걀물이 다 익기 전에 말아두었던 잡채말이를 올려 돌돌 말아주세요.

 

 

 

그런 다음 한입크기로 썰어주면 끝!

알뜰살뜰 맛나게 먹었습니다.

^______________________________^


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
메모 :