간만에 잡채 만들어먹고 나니, 다시 한번 상에 올리기에는 애매한 양이 남았지 뭐에요.
알뜰하게 먹을 방법이 없을까 고민하다 만들어 본 잡채달걀말이랍니다.
덕분에 살뜰히 먹었다지요.^^
- 재 료 -
남은 잡채 적당량, 김 1장, 계란 4개, 소금 약간
먼저 김발 위에 김을 올리고, 잡채를 넉넉히 담은 후 강하게 돌돌 말아주세요.
김에 말지 않고 달걀 위에 바로 잡채를 올려도 되지만
그렇게 하면 잡채가 단단히 말리지 않아 썰어놓으면 속이 잘 빠져나온답니다.
달걀은 풀어서
체에 걸러 알끈 등을 제거한 후 소금 간을 약하게 해주세요.
잡채 간이 간간하면 따로 간을 하지 않으셔도 무방합니다.
후라이팬에 기름 칠을 살짝 하고, 달걀물을 얇게 부은 후
달걀물이 다 익기 전에 말아두었던 잡채말이를 올려 돌돌 말아주세요.
그런 다음 한입크기로 썰어주면 끝!
알뜰살뜰 맛나게 먹었습니다.
^______________________________^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 냉면 육수 만드는법 (0) | 2011.06.07 |
---|---|
[스크랩] 이런 요리 해 놓으면 사랑받을껄~~오뎅찜 (0) | 2011.06.03 |
[스크랩] 일석삼조의 착한 밑반찬 만들기 (0) | 2011.05.23 |
[스크랩] 일석삼조의 착한 밑반찬 만들기 (0) | 2011.05.23 |
[스크랩] 캔참치로 만드는 우아한 궁중요리..장금이도 울고갈 참치 두부선 (0) | 2011.05.06 |