
![]() |
![]()
|
![]() | |||
▶ 무(큰 거 기준) 1/4개 →무김치에 들어가는 양념 고운 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1작은술, 꿀 1큰술, 양파즙 1큰술, 식초 2큰 술, 소금 1작은 술 2~3, 무를 납작 썰어 양념에 조물조물 무친다. 여기서 잠깐!!! * 무김치를 만들 때 양념이 자박하게 배여있는 무김치가 된다. 냉면먹을 때 요 국물까지 함께 먹으면 기가 막히게 맛난다. * 양파즙은 꼭 필요한 양념! 양파, 무, 배를 2:2:1 로 갈아 만든 천연웰빙 양념~ 천연이고 뭐고 다 귀찮은 분은 양파즙 대신 설탕을 쓰면 된다.
|
출처 : 스며드는 빛처럼
글쓴이 : 수련 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
전 (0) | 2011.06.17 |
---|---|
[스크랩] 물냉면 만드는 법 (0) | 2011.06.07 |
[스크랩] 이런 요리 해 놓으면 사랑받을껄~~오뎅찜 (0) | 2011.06.03 |
[스크랩] 어설피 남아 맛없는 잡채, 달걀말이로 맛있게 재탄생! (0) | 2011.05.29 |
[스크랩] 일석삼조의 착한 밑반찬 만들기 (0) | 2011.05.23 |