#해물볶음밥
밥(4공기), 갑오징어(100g), 새우(100g), 관자(100g), 달걀(3개), 대파(30g), 쪽파(30g),
굴소스(1 1/2t), 소금(약간), 식용유(적당량)
====================================================================
-재료 손질
1. 갑오징어(100g)는 칼집을 넣은 다음 잘게 썬다
2. 관자(100g)를 잘게 썬다
3. 껍질 벗긴 새우(100g)를 잘게 썬다
4. 끓는 물에 갑오징어, 새우, 관자를 넣고 살짝 데친다
5. 달군 팬에 식용유를 두른 다음
갑오징어, 새우, 관자를 넣고 살짝 볶는다
#해물볶음밥
밥(4공기), 갑오징어(100g), 새우(100g), 관자(100g), 달걀(3개), 대파(30g), 쪽파(30g),
굴소스(1 1/2t), 소금(약간), 식용유(적당량)
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-재료 손질
1. 갑오징어(100g)는 칼집을 넣은 다음 잘게 썬다
2. 관자(100g)를 잘게 썬다
3. 껍질 벗긴 새우(100g)를 잘게 썬다
4. 끓는 물에 갑오징어, 새우, 관자를 넣고 살짝 데친다
5. 달군 팬에 식용유를 두른 다음
갑오징어, 새우, 관자를 넣고 살짝 볶는다
-해물볶음밥
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀(3개) 넣고 볶는다
* 요리사전 '해물볶음밥 특급 비법‘
달걀을 풀지 않고 볶아야
흰자와 노른자가 분리되어 색과 식감이 좋아요
2. 밥(4공기)을 넣고 볶는다
* 밥은 으깨지 말고 살살 볶아야
고슬고슬한 상태가 돼요
3. 굴소스(1 1/2t), 소금(약간)을 넣는다
4. 해산물을 넣고 볶는다
5. 잘게 썬 대파(30g)와 쪽파(30g)를 넣고 볶는다
-담기
접시에 해물볶음밥을 담는다
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