요리

[스크랩] 겨울방학 한그릇 점심....두부계란덮밥

재택알바 꿈나무 2015. 1. 4. 21:25

지난달 30일에 아이들 방학이 시작되었습니다.

 

저는 방학이 더 바쁘네요.

 

방학이라고 하지만 중딩 아들아이는 평소대로 등교를 하는 대신

 

급식을 하지 않고 오고

 

딸아이도 학교는 안가지만 학원은 가니

 

시간이 다른 두 아이를 태워 주는 일은 더 많아 지고

 

하루 삼시세끼를 다 챙겨야 하는 방학 참 그렇답니다.^^;;

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

두부계란덮밥

 

 

 

 

두부 1/2모 ..200g을 포크로 으깨어 준비해 줍니다.

 

 




 

달군 팬에 기름 1/2큰술을 두르고

 

곱게 채썬 양파 1/2개를 볶아 줍니다.

 

 



 

그리고 당근 1/8개를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

 


 

그리고 여기에 으깨 준비한 두부를 넣고 한번 고루게 볶아 준 후....

 

 



 

멸치, 다시마 끓인물 1 + 1/2컵을 붓고....

 



 

국간장 1큰술로 간을 해 끓여 줍니다.

 

 



 

그릇에

 

계란 두개, 소금 1/2작은술, 후추 약간을 넣고 고루 섞어 준 후.....

 

 



 

국물이 끓으면 계란을 3~4번에 끊어 넣고

 

 한번 크게 휘~ 저어 줍니다.

 



 

그리고 곱게 어슷썬 대파 1/2대를 넣고 살짝이 끓여 주시면 되겠습니다.

 

 





 

그릇에

 

뜨끈한 밥을 담은 후

 

두부계란을 고르게 얹어 통깨를 솔솔~ 뿌려 주세요.

 

 

아이들 방학 점심으로 간단하게 준비한 한그릇 점심입니다.

 

아들아이 김장김치와 함께 맛나게 한 그릇 비워주니

 

참으로 고맙네요.

 


 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*

 


 


 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :