요리

[스크랩] 돼지고기안심요리 찹쌀간장조림

재택알바 꿈나무 2014. 11. 19. 11:26

돼지고기안심 간장조림 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃하고 짭조름한 맛이 일품인 돼지고기안심 간장조림

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료  : 돼지고기안심 300, 오이약간, 파프리카약간,  다진견과류2숟가락  찹쌀가루2  전분1

 

간장4,  올리고당1 매실원액2  물 7  소금 후추  간장1  양파1/2  식용유약간 

 

(숟가락기준, 2인분)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 안심은 얇게 포를 떠서 소금 후추 간장으로 밑간을 해서  1시간 정도 재워두었답니다.

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

전분과  찹쌀가루를 믹스해서  옷을 입혀주었답니다.

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓는 기름에 넣고 두번 튀겨주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

키친타올을 이용해서 기름도  제거해 주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

펜에 식용유를 넣고   양파와 다진견과류를 넣고 볶아주었답니다.

 

양파는 볶을수록 단맛이 나죠~~~ 약불에서 달달달 볶아준 후

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 +  간장 +  올리고당 +  매실원액을 넣고  우루루 한번 끓여준 후  튀겨놓은 돼지고기안심을 넣고  양념이 쏙쏙 베어날 수 있도록

 

볶아주면 끝

 

 

 

 

 









 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짭조름하고 쫄깃한  돼지고기안심 간장조림 완성

 

 

 

아이들 간식으로 술안주로 집들이 음식으로도 참 좋겠더라구요. 만드는법도 재료도 그리 어렵지 않아서 더욱 좋았답니다.

 

 

 

 

돼지고기 안심이라 부드러워서 7살 꼬맹이 입맛에도 굿 굿 굿!!! 이에요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고소하고 달콤한 밤스프

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 제시 원글보기
메모 :