#김치당면볶음
-재료
배추김치(200g), 당면(100g), 마늘종(5줄기)
-당면 양념 재료
간장(약간), 설탕(약간), 참기름(약간)
-양념 재료
다진 마늘(1t), 맛술(1/2T), 김칫국물(3T), 통깨(1T), 참기름(약간)
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-재료 손질
1. 당면(100g)은 따뜻한 물에 10~15분 정도 불려 준비한다
2. 배추김치(200g)를 3등분해 채 썬다
*최요비 요리상식 ‘마늘종 고르는 법’
마늘종은 탄력이 있고 잎이 싱싱하며
뿌리 부분이 옅은 녹색을 띠는 것이 좋아요
3. 마늘종(5줄기)을 먹기 좋은 크기로 썬다
4. 당면을 적당한 크기로 썬다
5. 당면에 설탕(약간), 간장(약간), 참기름(약간)을 넣고 밑간한다
6. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘(1t)을 넣고 볶는다
7. 채 썬 김치를 넣고 볶는다
8. 당면을 넣고 볶는다
*tip '맛있게 볶는 법‘
센 불로 볶다가 약한
불로 줄여 간이 잘 배게 볶아요
*당면 대신 라면이나
국수를 넣어도 좋아요
9. 당면이 투명하게 익으면 맛술(1/2T)을 넣는다
10. 김칫국물(3T)을 넣는다
11. 마늘종을 넣고 볶는다
12. 참기름(약간), 통깨(1T)를 뿌린다
13. 그릇에 김치당면볶음을 담는다
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