My Mother이 사다놓은 마른김이 있어서
그냥 내버려두면 안될거 같아서
후루룩 뚝딱 김볶음을 만들었지롱
만드는 방법 절대로 어렵지 않지롱
홈순이도
기가막히게 잘 따라하는 김볶음
재료
파 1대, 마늘, 청양고추(or 마른고추) 김20장
양념
진강장3숟가락, 물3숟가락, 국간장1숟가락
설탕 1숟가락, 미림 1숟가락
청주 대신 소주 1숟가락 참기름, 전 간 마늘 넣었어요
(참고로 홈순이 집에는 청주가 다 떨어져서)
그리고 마법의 만능맛가루 1t
만능 맛가루 만드시는 방법은
여기 참고하시면 되요
김을 잘게 잘게 손으로 찢던지 가위로 자르던지 20장을 잘라주세용
파도 송송 잘라주시고요
전 매운감을 원해 마른고추는 없는관계로 냉동실에 얼려놓은 청양고추 하나 송송 다졌지요
그리고 다른 그릇에
양념장을 준비하세요
본격적으로 요리 시작
펜에 기름 살짝 넣고 파랑 고추를 아주아주 잘 열심히 볶아주세요
전 노릇노릇해질때까지 볶았답니다
그런다음 김을 넣어서 슬슬 볶아준뒤에
양념을 넣고 잘 열심히 물기가 없을 정도로 볶아주세요
그런뒤 참기름 두르고 마무리
식었으면 그릇에 켜켜이 담고 통깨를 뿌려주시면 끝
어때유 어렵지 않쥬
홈순이 엄마가 드셔보시고 저번보다 확실이 더 맛있다고 칭찬받았읍니다
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