평소에 제가 황태를 좋아해요
황태국도 좋아하고 무침도 좋아하고 강정도 좋아하고
그런데 사실 할줄아는 요리는 없어요
대충 방법은 아는데 맛나게는 못하겠던데요
사진은 촬영하지 못해서 대신해서 인터넷에서 참고하였네요 ㅠㅠ
그러다가 우연히 알토란에서 소개하는
황태채무침을 보게되었어요
보통 집에서 엄마가 하는 황태채무침이랑은 다르더라구요
그래서 방법을 체크해서 해보기로 마음먹었어요
엄마가 이만큼만 하라고 정해준양이
솔직히 잘 몰라 저울로 측정하였더니
딱 100g이더라구요
그래서 방송에서 소개된 그방법 그대로 하였답니다
황태 100g에 물 3~4 숟갈 넣고 조물조물 하였어야하였는데 저희집 황태가 너무 말라서
물을 한 5~6숟가락 넣은거 같아요
거기에 기본간으로 간장과 그리고 기름넣고 고운고춧가루넣고 조물조물 전처리 하였어요
그리고 나머지 기본양념은 방송에서 소개된 그양으로 하였고요
그런데 그거대로 하다보니 조금은 싱겁더라구요
그리고 너무 매울까 싶어 청양고추도 한개만 넣고 하였더니 별로 더라구요
다음번엔
조금 변화를 주려고합니다
진간장만 넣는거 대신하여 국간장도 조금 같이 넣어주고 청양고추도 팍팍 넣어주고 대신 고추장은 줄이려고요
그대로하기에 제가 고추장양을 조금 과하게 측정하였는지 살짝 텁텁하더라구요
그리고 조금은 덜 볶아야하겠어요 전혀 촉촉하지가 않고 매마른거 같아서요
다음번에는 조금더 발전한 황태채무침을 하려고합니다
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밥솥에서 구워진 달콤촉촉 카스테라 (0) | 2018.06.09 |
---|---|
[스크랩] 미숫가루 카스테라~ (0) | 2018.05.07 |
찬밥 처리할려고 김치 쫑쫑 썰어넣고 볶음밥했어용 (0) | 2017.05.14 |
태풍급 부업이 휘몰아친다...... 드림큐 (0) | 2017.05.14 |
짭졸한 맛이 매력인 김볶음하나면 밥도둑 (0) | 2017.05.14 |